莱芜信息港 > 美食 > 食疗养生 > 正文

快乐扑克豹子最大|“神仙粥”治冬季风寒感冒

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-08 14:51:47
“神仙粥”治冬季风寒感冒
“神仙粥”治冬季风寒感冒
本文来源:http://www.ldgho.com.cn/a/sjc.ecut.edu.cn/

快乐扑克任选6www.ldgho.com.cn,   要闻十42个城市已发布网约车实施细则  截至2016年12月30日,全国共有北京、天津、上海等42个城市正式发布了网约车管理实施细则,140余个城市已向社会公开征求了意见。新型电信网络诈骗从冒头到流行,并非无迹可寻、无处下手。


 

    冬天易感风寒,此时不妨来碗“神仙粥”。明·李诩《戒庵老人漫笔·卷三》曰:“神仙粥方,专治感冒风寒暑湿之邪,并四时疫气流行,头痛、骨痛、发热、恶寒等症。”后被诸多医家转载,如孙思邈在《千金方》中就有记载。
 
    方法:糯米50克,葱白7根(约30克),生姜7片(约15克),米醋50毫升(1-2汤匙)。将糯米洗净,加适量水煮成稀粥,再加入葱白、生姜片共煮5分钟,然后加入米醋搅匀起锅。趁热服下后,上床盖被,使身体微热,似汗非汗。如无糯米,也可用粳米或其他粘性较强的米,也可用香菜代替葱白。
 
    另有一类胃肠功能不好的人,平常胃脘疼痛、腹胀、大便不正常(或稀溏或便秘,或数日一行)、食欲欠佳,用之亦佳。一般连续服用3-5次,就会痊愈。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表